-->

Udang tempura By Novita damayanti



By Novita damayanti

Bahan
250 gram udang ukuran sedang
2 siung bawang putih,ulek halus
1/4 sdt merica bubuk
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat
Kupas kulit udang,sisakan ekornyo,belah memanjang punggung udang jangan sampai putus,keluarkan tali hitam/kotoran udang dengan bantuan tusuk gigi.Cuci bersih lalu kerat kerat bagian perut udang,tekan tekan agar udang lurus.
Lumuri udang dengan garam,merica,dan bawang putih selama 30 menit agar bumbu meresap lalu celupkan dalam kocokan telur,gulingkan di tepung panir sambil di tekan,celupkan lagi di kocokan telur lalu gulingkan lagi di tepung panir sambil di tekan agar tepung panir menempel.Simpan dalam frezzer minimal 6 jam sebelum digoreng.Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.Angkat,tiriskan.Selamat mencoba happy cooking

Followers