-->

Acar tumis By Novitadamayanti



By Novitadamayanti

Bahan 
1 potong dada ayam,ambil dagingnya potong dadu kecil
1 buah timun potong 5 cm,belah 4/8 (tergantung besar timun)
7 buah buncis,potong panjang 5 cm
2 buah wortel,potong 5cm,belah 4
2 ruas jari lengkuas,memarkan
1 batang sereh,memarkan
6 buah rawit merah,biarkan utuh
Garam & gula pasir secukupnya
Cuka 1/2 sdm (bisa ditambah kalau suka rasa asam)
Merica bubuk 1/2 sdt
Minyak goreng 3 sdm
Air 150-200ml air (tergantung selera)

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
2 ruas jari kunyit,bakar sebentar

Cara membuat
Panaskan minyak,tumis bumbu.halus sampai harum,tambahkan lengkuas & sereh.Masukan potongan daging ayam,tumis sampai daging ayam berubah warna.Tambahkan air,tunggu sampai mendidih,tambahkan gula,garam,merica bubuk & cuka,masukan sayuran.Masak sampai sayuran matang,beberapa saat akan di angkat masukan cabe rawit utuh.Sajikan.Selamat mencoba.Happy cooking

Followers