-->

Sanggara balanda makassar by odha taufiq rochman



by odha taufiq rochman

-  satu sisir pisang raja yg udah matang

-  telur ayam satu butir

-  kacang dsangrai cincang kasar

-  minyak goreng s'cukup nya

Bahan karamel:

-  1/2 liter gula, yg suka manis dtambah ajah yah...

-  mentega (aq pake blue band)

-  air 1 gelas

-  satu butir telur ayam
-  perasa vanili supaya telur ayam gak amis...

 Cara membuat:

pisang raja matang di goreng dl smpe k'coklatan dikit n angkat trus d celupin d telur n goreng lg ampe k'coklatan
setelah itu, angkat n lngsung belah swktu masih hangat n beri kacang n mentega di tengah nya biarkan meleleh...

- untuk karamel siapkn 1/2 liter gula dan 1 butir telur n satu gelas air n perasa vanilii, saat membuatnya sebaiknya karamel nya d aduk2 yach supaya ga menggumpal untuk mencegah agar bagian permukaannya tidak hangus, angkat n siram deh di atas pisang... Slamat mencoba...

Followers