-->

Sambal goreng ati ampela by Elpida Yanti



by Elpida Yanti


Bahan:
2 pasang ati ampela
10 bh telur puyuh
2 bh terung ungu
15 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
2 siung bawang putih
8 bh bawang merah
Santan instan 65 ml
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh
1 lbr daun kunyit garam secukupnya
Gula secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
2 bh asam kandis

Cara:
Potong potong ati ampela yang telah dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan beberap saat dan cuci kembali.
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah. Tumis bumbu halus dalam minyak secukupnya, aduk sampai bau nya harum, masukkan ati ampela ayam, aduk kembali beberapa saat. Masukkan daun salam, sereh dan daun limau, aduk lagi, tambahkan asam kandis.
Masukkan terung ungu dan sedikit air, aduk rata. Tambahkan santan dan masak sampai matang. Terakhir tambahkan garam dan gula sebelum diangkat. Sajikan dengan nasi panas dan kerupuk kulit

Followers