-->

Pindang tulang Palembang By Emilya Yusida



By : Emilya Yusida


Bahan :
1/2 kg tulang iga sapi,bersihkan rebus hingga lunak
1000ml air
2 lbr daun salam
2 btg serai,geprek
2cm lengkuas,geprek
2btg daun bwg,iris korek api
Daun kemangi
1bh tomat,potong 8
Bumbu halus :
6btr bwg merah
4btr bwg putih
10btg cabe merah
2cm jahe
2cm kunyit
1sdm air asam jawa
Gula
Garam
Penyedap rasa(bila suka)

Cara buat: 
rebus kembali iga sapi dg daun salam,serai,lengkuas.Tumis bumbu halus dg sedikit minyak hingga agak kering,lalu masukkan kedalam rebusan iga tadi,masak hingga mendidih.beri garam,gula,penyedap rasa dan air asam jawa,masak sebentar,angkat.terakhir masukkan daun bwg,tomat dan daun kemangi,siap deh..

Followers