-->

DONAT NO TELUR,NO KENTANG by Melly



by Melly


Bahan donat : 
* 250gr tepung protein sedang
* 180ml susu cair hangat
* 25 gr gula pasir
* 1sdt ragi instant
* 1/2 sdt garam
* 25 gr mentega / margarin


#cara membuat : 
* campur tepung, susu cair, ragi, dan gula aduk rata sampai setengah kalis. Tambahkan garam + mentega aduk rata. Uleni sampai kalis elastis dan mulus. Bulatkan
* proofing adonan sambil di tutup selama 30 - 60 menit sampai mengembang 2x
* kempeskan adonan, uleni kira2 10-15 menit sampai lentur kembali. Cetak adonan. Diamkan kurang lebih 20 menit. Di 5 menit terakhir fermentasi kedua, panaskan minyak yg banyak dengan api kecil sedang.
* goreng donat dengan hanya 1x balik setelah satu sisi berwarna keemasan. Angkat, tiriskan....
* buat hiasan sendiri ya

Followers