-->

Nasu cukka(masak cuka), khas sinjai (sulawesi selatan) by siska



Kiriman dari Siska

BAHAN :
1. 1 ekor ayam ( boleh ayam apa saja )
2. Merica secukupnya( saya pake ladaku 1 bungkus )
3. 5 siung bawang putih
4. 5 siung bawang merah
5. 6 butir kemiri
6. 4 batang sereh
7. Cabe rawit hijau ( sesuaikan dengan selera)
8. 1 bungkus ketumbar bubuk
9. Cuka(biarkan agak kucut )
10. Kunyit secukupnya
11. Garam secukupx
12. Penyedap rasa
13. Air di sesuaikan

Cara membuat 
1. Potong ayam jadi beberapa bagian kecil, cuci bersih kemudian masak dengan air secukupnya tambahkan kunyit dan garam biarkan mendidih sampai ayam empuk, angkat dan tiriskan(air rebusannya dibuang)
2. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri,sereh setelah semua halus campur dengan ayam yang telah ditiriskan aduk masukkan merica bubuk ,ketumbar ,penyedap, garam ( secukupnya) .
3. Didihkan air kemudian masukkan ayam dengan bumbu" nya masak hingga matang, cicipi rasanya setelah terasa cukup angkat dan sajikan ...


Catatan : berhubung ini masak cuka jadi rasanya agak kecut .dan masakan ini di kenal dengan rasa pedasnya yang wow ....

Followers