-->

# Talam jagung # by Silvia iriani Lily

Kiriman dari Silvia iriani Lily

Bahan :
1 - 2 bh jagung disisir lalu di blend dg 250 ml air, saring buang ampasnya
1 bngks santan instan yg 200 ml, ambil 100 ml campur dg air 150 ml, aduk rata sisihkan
Gula 150 gr,  vanili 1/2 sdt
150 gr tp terigu
50 gr maizena
100 ml air

# Campurkan semua bahan kering aduk dg wishker sambil dituang jagung yg sdh disaring, lalu santan dan air,  beri 2 tetes pewarna kuning aduk rata lalu masukkan loyang ukuran 18x18 yg dioles minyak, kukus +/- 10 menit
Siapkan adonan gurih dr sisa santan instan td 100 ml + 1 sdm tp beras dan sedikit garam aduk rata lalu masukkan keatas adonan jagung yg sdh dikukus td ratakan lalu kukus lagi smp matang
Stlh dingin potong2 lalu siap disajikan

Followers