-->

Resep Megono Pekalongan by Mama Narti




Kiriman Mama Narti

Bahan
1/2kg nangka muda
1/2butir kelapa setengah tua parut
2 lembar daun salam
1batang serai geprek
2ruas jari lengkuas geprek


Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3siung bawang putih
10 biji cabai merah
10biji cabai rawit
1,1/2sdt terasi
1,1/2ruas jari kencur
1sdm gula merah iris
Garam / penyedap secukupnya
1 buah Kecombrang (saya skip krna disini susah nyarinya)
 4sdm minyak

Cara Membuat:
Cincang halus nangka muda cuci bersih,
Tumis bumbu halus hingga harum,angkat.
 kemudian aduk nangka dengan bumbu halus, kelapa parut, daun salam, sereh,  lengkuas, gula dan garam/penyedap rasa.( Icip dulu jika kurang asin / manis.)
Kemudian kukus 30 menit/ sampai matang.
Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Followers