-->

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia by Dhea/Yuni


Kiriman dari mbk yuni/Dhea

Bahan kulit :
1. Saya pakai 3 sendok bebek tepung trigu
2. 1 sendok makan tepung sagu
3. Sedikit garam
4.1 telur ayam ambil putih nya sja
5. Air

Bahan isian :
1. 1/2 dada ayam
2. 1bji bawang bombay
3. 3 btang daun bwang
4.mrica bubuk
5. Bumbu kari
6. Garam
7. Gula
9. Sedikit penyedap
10. Sya pakai 3 butir telur ayam
11. Minyak untuk mengoreng

Cara membuat kulit :
Masukan semua bahan k dalam wadah kemudian tambah kan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg tdk terlalu kental & tdk terlalu encer..
Setelah itu panas kan teflon anti lengket ambil tisu,, taruh sedikit minyak kemudian usap/oles kan k dalam teflon...
Jika teflon sudah panas masukan adonan bentuk dadar setipis mungkin & selebar munkin...
Sya mengunakan teflon yg ukuran besar..
Kemudian tunggu hingga adonan mengering & terlepas dri teflon,, angkat lalu sisih kan..
Lakukan samapai adonan hbis...

Cara membuat isi : 
Pertama2 cincang dada ayam..
Kemudian potong dadu bawang bombay & daun bawang..
Setalah itu tumis bumbu kari,, masukan cicangan dada ayam tumis beri sedikit air ,, jika air sudah menyusut masukan bawang bombay & daun bawang...
Masukan sedikit lada bubuk,, garam,, penyedap & gula pasir aduk hingga matang -+ 10 mnt ,, lalu angkat..
Diam kan beberapa menit hingga uap panas nya hilang...
Kemudian masukan 3 butir telur ayam k dalam adonan isi aduk2 hinga tercampur rata...
Lalu ambil adonan kulit yg sudah kta buat tdi...
Taroh adonan isi d atas adonan kulit kemudian lipat menjadi persegi 4 untuk perekat/ lem sya menggunakan sisa adonan kulit...
Lakukan hingga adonan habis kemudian goreng satu persatu,, karna martabak yg sya buat luyan besar jadi sya menggoreng nya satu persartu...
Goreng hingga waran berubah menjadi coklat ke emasan...
Kemudian angkat & tiris kan...
Selagi panas potong martabak menjadi 4 bagian taruh d piring & sajikan...
Dengan sambal / saos...

Mengoreng nya dengen api sedang saja...

SEKIAN RESEP DARI SYA
SELAMAT MENCOBA...

Followers