-->

Rawon Ceker Ayam by Lindawati Tabar



by Lindawati Tabar

Bahan-bahan: 
1kg ceker ayam, dibersihkan
1L air
2 batang serai,dikeprek
2cm langkoas,dikeprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Asam jawa secukupnya(boleh pake/boleh tidak sesuai selera)
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kluwek ambil buahnya
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 buah kemiri
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Topping/pelengkap:
Kecambah mentah
Daun bawang iris tipis
Sambal terasi
Telur asin
Kerupuk udang

Cara membuat:
Masak air hingga mendidih lalu masukkan ceker ayam yg sudah dibersihkan,masak hingga matang dan empuk.
Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan masak hingga harum.
Lalu masukkan batang serai,langkoas,daun jeruk,daun salam,masak hingga bumbu matang.
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan ceker,masak hingga matang dan bumbu meresap kedalam ceker ayam.

Followers