-->

Bingka ubi jalar by Eka Trovicayana



by Eka Trovicayana

Bahan :
3 butir telur
150 gr gula pasir
300 gr ubi jalar, kukus dan haluskan
2 sdm mentega, cairkan
200 ml susu cair
150 gr tepung terigu
Garam secukupnya
Vanili secukupnya

Cara membuat:
1. Campur ubi jalar kukus, gula, tepung terigu, vanili dan garam, aduk sampai rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur sampai berbuih saja. Masukan adonan ubi jalar ke adonan telur, aduk sampai rata. Masukan mentega cair, aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan keloyang. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius dengan api atas bawah. Tambah 10 menit dengan api atas.
4. Siap disajikan

Followers