-->

Mie Ayam Mumtaz by Abu Rieza



Kiriman dari Abu Rieza

Bahan bahan :
•> Mie basah 1 Kg -dibagi 10 - 11 bagian
•> Dada ayam 1Kg -pisahkan daging dgn tulangnya, potong potong sadu-
-> Bumbu :
- Bubuk lada putih 1 sdt
- Bw putih 9 siung -dihaluskan-
- Garam -secukupnya-
- Royco rasa daging secukupnya
- Jahe sebesar ibu kari -memarkan-
- Kecap asin 2 sdm
- Kecap ikan 2 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Saus tiram 2 sdm
- SESAME OIL -MINYAK WIJEN- 1 SDM

•> Sayuran -sawi, daun bawang + krupuk pangsit-

Trik masaknya :
●> Ayam
- Rebus ayam yg sudah dipotong2 dadu dengan 3 cangkir air, tutup dan biarkan sampai keluar minyaknya
- Masukkan ber turut2 lada, bawang putih, royco, jahe,kecap asin, kecap ikan, kecap manis dan saus tiram, aduk hingga rata, angkat

●> Mie
- Didihkan air di panci 1 -secukupnya-
- Masukkan 1 bagian mie kedalam air yg menggelegak tadi selama 30 s/d 45 dtk jangan lebih dr 1 mnt, nanti mienya lodoh
- Tiriskan, dan tuangkan dalam mangkuk yg sudah diberi bumbu*)
- Beri kuah/kaldu

●> Kuah/kaldu
- Didihkan air dgn panci 2 secukupnya
- Masukkan tulang ayam yg dipisahkan tadi
- Tambahkan bawang putih n lada bubuk secukupnya

●> Toping
- Sawi yg  sudah direbus,
- Daun bawang + krupuk pangsit
- Ayam
- Tambahkan pula saus sambal dan sambal cabe rawit -bagi yg suka-

Siap dihidangkan
___

*) bumbu yg dimangkuk :
Seujung sendok teh garam + kecap asin + minyak sayur

Followers